banki23.ru
Среда, 29 Июня 2022, 12:27


Архив новостей

03.12.06 Home Credit Банк займется ипотекой

Заметный рост платежеспособного спроса и низкая рисковая составляющая продукта позволяют отнести жилищное кредитование к числу наиболее перспективных направлений банковского бизнеса. «Совершенно очевидно, что тенденция к бурному росту рынка ипотечного кредитования сохраняется, – комментирует старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования «Внешторгбанка 24» Анатолий Печатников. – Рынок ипотеки практически ежегодно удваивается, по прогнозам на 2006 год, его емкость составит немногим более 8,7 млрд долларов, а уже в следующем году эта цифра вырастет до 15,9 млрд долларов».



19.11.06 Сбербанк получит концепцию развития на 5 лет

Сбербанк России до конца года примет концепцию развития на ближайшие пять лет, сообщил сегодня президент - председатель правления банка Андрей Казьмин. По его словам, проект проходит заключительную стадию согласования.



28.08.06 Чиновники потратят на себя 220 млрд. рублей

На этой неделе правительство внесет в Госдуму проект бюджета на 2007 год


Правительство одобрило бюджет в минувший четверг. Теперь черед депутатов Госдумы. Они наверняка еще повоюют за куски бюджетного пирога. Но главный финансовый документ страны уже вряд ли сильно изменится. Как и на что будет жить Россия в будущем году?




22.08.06 Доллар падает

Доллар США на биржевых торгах ММВБ в понедельник откатился ниже 26,7 рубля за один доллар.




07.08.06 ЦБ поправит закон об отмывании денег

Центробанк совместно с Росфинмониторингом готовит поправки в закон о противодействии легализации преступных доходов. Регуляторы хотят пересмотреть перечень операций, подлежащих обязательному контролю. В нем появятся платежи по лизинговым операциям. Кроме того, авторы поправок хотят увеличить срок представления информации до трех дней.



01.08.06 ВТБ играет с «Росгосстрахом» в «дочки-матери»

Как стало известно «Бизнесу», преференции при обслуживании второго по величине российского банка - ВТБ - получила не только его «дочка» ВТБ-РОСНО, но и «Росгосстрах». Согласно внутреннему указанию ВТБ, филиалы банка при страховании залогов будут работать в первую очередь с этими компаниями. Такая практика заинтересовала 
Федеральную антимонопольную службу.




11.07.06 Росбанк выдал 4,8 миллиардов рублей малому и среднему бизнесу

По сообщению Росбанка в первом полугодии 2006 года было выдано более 2400 кредитов по Программе кредитования предприятий малого и среднего бизнеса на общую сумму 2,9 млрд. руб. Программа была запущена в июне 2005 года. За время ее существования кредиты получили более 3800 представителей малого и среднего бизнеса на сумму около 4,8 млрд. руб.




05.07.06 Доходность ипотечных евробондов Внешторгбанка - LIBOR + 100-120 пунктов

Книга заказов на старший транш выпуска ипотечных евробондов Внешторгбанка (ВТБ) открыта в диапазоне базовый LIBOR + 100-120 базисных пунктов, сделку планируется закрыть в первой половине текущей недели, сообщил старший вице-президент кредитной организации Денис Урсуляк.

Книга заявок на ипотечные евробонды ВТБ переподписана почти в 3 раза. Структура сделки предусматривает продажу инвесторам старшего транша объемом $74,2 миллиона. Мезанинный транш объемом $10,6 миллионов и equity-транш - 3,5 миллиона уже размещены.







Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

Согласны ли вы, что логическая цепочка: развитие ипотеки - доступность жилья, абсолютно неправильна?
Да, потому что развитие ипотеки только подстегивает рост цен, и чем лучше будет развиваться ипотечное кредитование - тем активнее будет рост цен на жилье
Ипотека может в принципе влиять на увеличение стоимости жилья, но пока этого не происходит: объем рынка еще слишком скромный для такого влияния
Ипотека никоим образом не приводит к подорожанию жилья.

Rambler's Top100