banki23.ru
Среда, 29 Июня 2022, 11:57


Темы дня

11.12.06 Злостные плательщики

Поспешность нужна не только при ловле блох, но и при погашении кредитов. В России в среднем каждый десятый ипотечный кредит погашается в течение 3—5 лет вместо положенных 15—20. Банки теряют сотни тысяч виртуальных долларов. «Профиль» решил выяснить, почему российские заемщики так не любят долги и как банки борются с излишне добросовестными клиентами.



08.12.06 Растет число банков, потерявших лецензию

По представленным вчера Федеральной службой по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) данным, число присылаемых банками сообщений о сомнительных операциях выросло в три раза по сравнению с прошлым годом. Число же отозванных у банков лицензий в этом году уже в полтора раза превысило аналогичный показатель прошлого года. В Минфине считают, что ситуация в борьбе с отмыванием кардинально изменилась, однако, по мнению депутатов Госдумы, эти цифры сами по себе ни о чем не говорят.



03.12.06 Обзор валютного рынка

31/11/2006 г. доллар США достиг минимального за 14 лет курса по отношению к фунту стерлингов, 1,9692. Курс USD к евро и йене снизился вчера на 0,78% и 0,55% и составил на закрытии торгов, соответственно, 1,3238 и 115,74. Валютная пара USD/RUR, вероятно, откроет сегодняшнюю сессию на отметках вблизи значения 26,27. Необходимо отметить, котировки EUR и GBP по отношению к американской валюте находятся сейчас вблизи исторических уровней сопротивления.



19.11.06 Россия по-прежнему любит доллар

Отчет, подготовленный американскими правительственными экспертами для Конгресса США, представляет Россию как самую "долларизованную" страну мира: объем наличных долларов, обращающихся внутри России, оценен в 80 млрд. Монетарные же власти России выражают недоумение в связи с приведенными цифрами. Зампред Центробанка Константин Корищенко назвал выводы отчета "лукавой статистикой", а российские эксперты считают, что американская оценка политизирована



15.09.06 Вклады в рублях и евро принесли прибыль

А наличные сбережения с января по август обесценились на 7 - 14%


Закончилось лето, пора отпусков и деловой спячки. Начало осени - самое время прикинуть: работали ли наши деньги, пока мы грелись на солнышке? Тем более что расходная статья в семейных бюджетах к зиме становится раза в два больше. С учетом, что одним из самых популярных и безрисковых инструментов остаются банковские вклады, эксперты «КП» подсчитывают доходы депозитов и делают прогнозы до конца года.




05.09.06 КредитЭКСПО.Бизнес 2006

С 10 по 12 октября 2006 года в Москве, в ЦВК <Экспоцентр> пройдет 4-ая Московская международная специализированная выставка КредитЭКСПО.Бизнес 2006



28.08.06 Капитализация коммерческих банков. Невозможно или не нужно?

Национальная банковская система – это атрибут современного государства. Но какие должны быть банки? Могу доказательно утверждать, что акцент сделан на государственные банки.




22.08.06 Привести клиента за ручку

Прямая банковская реклама приелась и потребителям, и самим банкам. Смогут ли заменить ее BTL-акции, которые считаются удачным способом продвижения пива и сигарет, но никак не кредиток и вкладов? На Западе на этот вопрос уже однозначно отвечают «да», а в России такие акции пока проводят с переменным успехом. Но эксперты предсказывают, что уже через несколько лет доли прямой и непрямой рекламы могут сравняться.







Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

Согласны ли вы, что логическая цепочка: развитие ипотеки - доступность жилья, абсолютно неправильна?
Да, потому что развитие ипотеки только подстегивает рост цен, и чем лучше будет развиваться ипотечное кредитование - тем активнее будет рост цен на жилье
Ипотека может в принципе влиять на увеличение стоимости жилья, но пока этого не происходит: объем рынка еще слишком скромный для такого влияния
Ипотека никоим образом не приводит к подорожанию жилья.

Rambler's Top100