banki23.ru
Среда, 29 Июня 2022, 12:34


Темы дня

07.08.06 Клиент – наш друг, но лицензия дороже

Чем грозят фирмам антиотмывочные действия банков? Недавно состоялась конференция «Актуальные вопросы и современные тенденции развития системы противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма», организованная Ассоциацией российских банков. Банкиры делились мнениями, как им с наибольшей эффективностью препятствовать отмыванию «грязных» денег. Чем грозят фирмам антиотмывочные действия банков?



01.08.06 От больших денег — к длинным

Налоговые льготы для пенсионных взносов и премий по страхованию жизни, демонтаж монополии ВЭБ на рынке пенсионных накоплений, новые виды обязательного страхования — это лишь часть того, что государство может сделать для стимулирования развития финансового рынка




11.07.06 Как не обмануться при обмене валюты

Советы тем, кто отправляется в отпуск

Банковская статистика утверждает, что летом москвичи обменивают валюту активнее, чем зимой. Оно и понятно: пора отпусков. И, хотя правительство объявило рубль свободно конвертируемой валютой, перед загранпоездкой его все равно приходится «конвертировать» в доллары или евро.




05.07.06 Как открыть счет в банке за границей

Правительство объявило рубль свободно конвертируемой валютой


Итак, поручение президента сделать из рубля свободно конвертируемую валюту к 1 июля исполнено. В четверг правительство отменило последние барьеры валютного регулирования. Теперь все шлагбаумы на пути валютных потоков в Россию и из России сняты. От этого прежде всего выиграют крупные инвестиционные компании. Но и простому россиянину кое-что перепало: открывать счета в загранбанках, покупать паи и акции иностранных компаний теперь будет проще.




28.06.06 Все - в сейф!

Сохранить деньги и драгоценности, пока вы путешествуете, поможет банковская ячейка


Лето - сезон отпусков. Толпы россиян устремляются на курорты и здравницы. Чем нередко пользуются домушники. Любой криминалист подтвердит: пик краж из квартир приходится на время с июня по август. Проблему можно решить несколькими способами. Первый - установить сигнализацию. Второй - сдать сбережения и драгоценности в банковскую ячейку.




26.06.06 Какие опасности подстерегают тех, кто берет банковский кредит?

Кредитный бум захлестнул Россию. Все чаще крупные покупки совершаются в долг. По данным Банка России, доля невозвратов к концу июня нынешнего года составляет 2.5% от всех взятых кредитов. Однако далеко не все представляют, какими неприятностями может обернуться даже небольшая задержка платежа. Можно, например, лишиться квартиры или оказаться должником совсем не того, у кого занимал...




21.06.06 Андрей ИСАЕВ: Если работодатель платит зарплату в конверте - работник для него раб

До конца июня Госдума собирается утвердить новую редакцию Трудового кодекса. Обещают, что новый КЗоТ будет разработан с "перекосом" в сторону защиты интересов работников.




15.06.06 Заемщик в дефиците

На рынке кредитования отмечен традиционный спад активности. «Лишние» деньги банки вложили в ценные бумаги

 Прирост потребительских кредитов в первом квартале 2006 года оказался почти вдвое ниже, чем в последнем 2005го. Однако вывод о насыщении рынка делать преждевременно. В сегменте значительны сезонные колебания: пик, связанный с предновогодними покупками в четвертом квартале, традиционно сменяется спадом в первом.

 







Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

Согласны ли вы, что логическая цепочка: развитие ипотеки - доступность жилья, абсолютно неправильна?
Да, потому что развитие ипотеки только подстегивает рост цен, и чем лучше будет развиваться ипотечное кредитование - тем активнее будет рост цен на жилье
Ипотека может в принципе влиять на увеличение стоимости жилья, но пока этого не происходит: объем рынка еще слишком скромный для такого влияния
Ипотека никоим образом не приводит к подорожанию жилья.

Rambler's Top100