banki23.ru
Среда, 29 Июня 2022, 13:05


Темы дня

05.06.06 Задолженность населения по потребкредитам стремительно растет

Об этом не принято говорить. Финансовые аналитики отказываются подписываться под пугающими прогнозами. Но факт остается фактом. Если ситуация на рынке потребкредитования не изменится, то уже к 2009-2010 году российские банки окажутся в ситуации жесточайшего кризиса. Судите сами: объем кредитов, выданных населению, за квартал увеличивается на 9%. А вот прирост просроченной задолженности, например, в I квартале 2006 года составил уже 18%. Получается, что долги населения по уже выданным кредитам сейчас растут ровно в два раза быстрее, чем объем самих заимствований. В какой-то момент невозврат по кредитам превысит поступления, и банки не смогут обслуживать свои текущие операции.




30.05.06 Стоит ли сейчас менять доллары на рубли?

К концу года американская валюта, как считают эксперты, будет стоить чуть больше 26 рублей

Доллар ушел в затяжное пике. Для россиян это сродни стихийному бедствию - 15 лет мы мерили жизнь в твердой валюте, а теперь оказалось, что валюта эта не так уж и тверда.




22.05.06 Ресурс без ресурса

Большинство банков региона не считают сайт эффективным каналом продаж и инструментом рекламы, поэтому деньги и внимание для их создания и поддержки ограничены




16.05.06 Новая редакция «Отчета об открытых валютных позициях»

В конце прошлого года Указанием Банка России от 26.12.2006 № 1646-У «О внесении изменений в Указание Банка России от 16 января 2004 года № 1376-У “О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации”» были существенно изменены форма отчетности № 0409634 «Отчет об открытых валютных позициях» и «Порядок составления и представления отчетности по форме № 0409634 “Отчет об открытых валютных позициях”».




13.05.06 Виртуальный банк

К настоящему времени свыше половины российских банков предлагает Интернет-банкинг – услугу дистанционного обслуживания счета через Интернет. О своих планах по развития Интернет-банкинга газете Findaily.ru рассказывают банкиры.




10.05.06 Ты купить квартиру смог? Получи назад налог

Деньги, потраченные на платное образование, лечение или приобретение жилья, можно вернуть в налоговой инспекции




04.05.06 Алексей Кудрин, министр финансов РФ : Банки сокращают инвестиции в производство

Банковская система России в последнее время развивается достаточно высокими темпами. Вместе с тем, мы продолжаем отмечать как тревожные тенденции более быстрый рост рисков, которые берут на себя банки, по сравнению с ростом их капитала, что приводит к уменьшению достаточности капитала российской банковской системы. Вызовом для отечественной банковской системы остаются усиление конкуренции со стороны зарубежных банков, сверхвысокие темпы роста потребительского кредитования и резкая дифференциация доступа к банковским услугам среди регионов.




02.05.06 ВЦИОМ - банкам: не зная броду, не суйтесь в воду!

Две трети россиян не доверяет банкам, - так показало очередное исследование Всероссийского Центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проведенного совместно с Агентством массовых страховых коммуникаций "АМСКОМ".. Эти «страшные» цифры на несколько дней украсили новостные ленты всех финансовых СМИ.

На самом деле, как-то обидно… Вроде и «динамичное развитие» банковской системы, и 8 лет уже почти прошло после кризиса, а все одно: не верят люди финансовым институтам. Что же происходит в сознании сограждан?







Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

Согласны ли вы, что логическая цепочка: развитие ипотеки - доступность жилья, абсолютно неправильна?
Да, потому что развитие ипотеки только подстегивает рост цен, и чем лучше будет развиваться ипотечное кредитование - тем активнее будет рост цен на жилье
Ипотека может в принципе влиять на увеличение стоимости жилья, но пока этого не происходит: объем рынка еще слишком скромный для такого влияния
Ипотека никоим образом не приводит к подорожанию жилья.

Rambler's Top100