banki23.ru
Среда, 29 Июня 2022, 13:49


Темы дня

02.05.06 ВЦИОМ - банкам: не зная броду, не суйтесь в воду!

Две трети россиян не доверяет банкам, - так показало очередное исследование Всероссийского Центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проведенного совместно с Агентством массовых страховых коммуникаций "АМСКОМ".. Эти «страшные» цифры на несколько дней украсили новостные ленты всех финансовых СМИ.

На самом деле, как-то обидно… Вроде и «динамичное развитие» банковской системы, и 8 лет уже почти прошло после кризиса, а все одно: не верят люди финансовым институтам. Что же происходит в сознании сограждан?




30.04.06 Доллар до конца не оправится

Председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке в четверг выступал в Конгрессе по очень щекотливому для всей мировой экономики вопросу. Рынки ждали от него ответа, когда же закончится почти двухлетнее повышение процентных ставок в Соединенных Штатах. Но глава крупнейшего центрального банка в мире назвать точной даты не может и не хочет, чтобы оставить себе свободу маневра. Ясно одно: постоянный рост стоимости денег в США близок к завершению, а значит, и возврата доллара на прежние позиции в этом году ожидать не стоит.




28.04.06 На доллары объявлена распродажа

Как и прогнозировали "Известия", американская валюта опустилась ниже психологической отметки 27.40 рубля. В среду официальный курс Центробанка был на отметке - 27.39 (27.3921) рубля за доллар. В четверг доллар отдал рублю еще 3 копейки. С пятницы "потери" составили 13 копеек, после чего и банки, и население начали активно сбрасывать доллары. И это понятно. Ведь всего за три с небольшим года покупательная способность "зеленого" снизилась почти в два раза.




26.04.06 Меньше тратьте денег на покупки, больше - на акции

Обратившись с таким призывом к гражданам, Минэкономики хочет остановить инфляцию

Чтобы победить инфляцию, надо заставить граждан тратить меньше денег на покупки, а больше вкладывать в экономику - покупать акции российских и иностранных компаний, паи инвестиционных фондов и т. д. Такова суть предложений, подготовленных Министерством экономического развития и торговли и переданных в правительство.




25.04.06 Бабий бунт

Земельная политика челябинской мэрии угрожает малому бизнесу. Между тем глава Челябинска обещал ему поддержку




24.04.06 Бойтесь страховщиков, дары приносящих

Заоблачных скидок по полисам "автогражданки", которые нам предлагали компании в конце прошлого года, больше не будет. За страховщиков и страховых брокеров взялась Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Она возбудила 11 дел в отношении крупнейших страховых компаний, прославившихся самыми щедрыми рекламными предложениями. Но эксперты советуют не особо доверять агентам, предлагающим большие скидки и подарки своим клиентам. Велика вероятность, что их полис окажется поддельным или недействительным.




21.04.06 Накопим денег к отпуску

Весной банки предлагают депозиты с более выгодной процентной ставкой



17.04.06 Растут и зеленеют

Банки повышают процентные ставки по валютным вкладам

Система страхования вкладов, рекордная доходность в индустрии паевых фондов и укрепление рубля привели к оттоку средств с депозитов в крупных банках. Отток был настолько ощутимый, что в феврале Сбербанк (впервые за много лет) был вынужден поднять ставки и по рублевым, и по валютным вкладам населения. А вслед за ним стали повышать ставки и другие крупные банки.







Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

Согласны ли вы, что логическая цепочка: развитие ипотеки - доступность жилья, абсолютно неправильна?
Да, потому что развитие ипотеки только подстегивает рост цен, и чем лучше будет развиваться ипотечное кредитование - тем активнее будет рост цен на жилье
Ипотека может в принципе влиять на увеличение стоимости жилья, но пока этого не происходит: объем рынка еще слишком скромный для такого влияния
Ипотека никоим образом не приводит к подорожанию жилья.

Rambler's Top100