banki23.ru
Среда, 29 Июня 2022, 12:18


Темы дня

13.04.06 Посылаем деньги за границу

Глобальные системы экспресс-переводов обещают доставить средства по всему миру за 15 минут



12.04.06 Банки ужесточают требования к клиентам

Как стало известно отдельным российским СМИ, часть российских банков ужесточили правила открытия расчетного счета организациям. Сегодня при этой процедуре они требуют личного присутствия генерального директора фирмы. Доверенность руководителя, по которой раньше можно было открыть расчетный счет, более недействительна.




11.04.06 Индекс на завтрак — прибыль на ужин

Умение ориентироваться в биржевых индексах и пользоваться ими для инвестора дорогого стоит.



10.04.06 Корпорация «Укради у банка».

По данным Банка России, просроченная задолженность физлиц по банковским кредитам в прошлом году выросла в 2,6 раза в абсолютном выражении и превышает сегодня 20 млрд рублей. Объемы кредитования граждан за это же время выросли менее чем в два раза. Значит, рост невозвратов, плохих долгов с полным правом можно назвать опережающим. По подсчетам коллекторов, около 15%, то есть около 3—3,5 млрд рублей, банки теряют от действий профессиональных мошенников.




08.04.06 Доллар спикировал вниз

Эта неделя ознаменовалась резким падением доллара на мировых рынках, а вслед за ними - и в России. В мире американская валюта потеряла во вторник и в среду примерно по одному центу. В результате доллар достиг двухмесячного минимума по отношению к евро - $1.2270. В России он подешевел с начала недели на 21 копейку - до 27.56 рубля. Впрочем, бежать в обменники пока не стоит. Высокопоставленные представители российского Центробанка в последнее время не раз заявляли, что не будут "ронять" доллар, чтобы не подрывать положение российских экспортеров. В Центробанке считают, что курс рубля будет стабильным до конца года. По крайней мере по отношению к корзине "доллар+евро".




06.04.06 Доллар еще покажет себя

Доллар США стремительно дешевеет на российском валютном рынке. Сегодня он опустился на 10 копеек по сравнению со вчерашним днем — до 27,56 рублей. Такой курс у доллара был в конце марта 2005 года. Затем американская валюта начала дорожать и в конце года ненадолго приблизилась к отметке в 29 рублей. Скорей всего в этом году история повторится, вскоре доллар пойдет вверх. Во всяком случае, вряд ли Банк России допустит обвал доллара на родном рынке. Ведь для России укрепление рубля хуже, чем его девальвация.




05.04.06 Россияне садятся на кредитную «иглу»

Увлечение покупками в рассрочку может привести любителей жить взаймы к личному дефолту

Что такое дефолт в масштабах страны, мы все отлично помним. Еще бы, после 1998 года, когда правительство России объявило, что не может платить по долгам, прошло не так много времени. Но личный дефолт переживать еще больнее и печальнее. Потому что касается он лично вас.




03.04.06 И все-таки играть

Прожить на дивиденды можно только в том случае, если у вас очень много капитала и очень маленькие расходы







Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

Согласны ли вы, что логическая цепочка: развитие ипотеки - доступность жилья, абсолютно неправильна?
Да, потому что развитие ипотеки только подстегивает рост цен, и чем лучше будет развиваться ипотечное кредитование - тем активнее будет рост цен на жилье
Ипотека может в принципе влиять на увеличение стоимости жилья, но пока этого не происходит: объем рынка еще слишком скромный для такого влияния
Ипотека никоим образом не приводит к подорожанию жилья.

Rambler's Top100