banki23.ru
Среда, 29 Июня 2022, 13:31


Темы дня

31.10.11 Сайты, созданные для продажи

Интернет-страница банка в последнее время привлекает всё больше клиентов. На основании этого многие банки специально переделывают интерфейс своего интернет-ресурса.




13.10.11 Кредитный рейтинг

Скоринг – особый банковский метод, позволяющий классифицировать всех заемщиков по степени их кредитоспособности. У современных российских финансовых организаций этот способ приобретает все большую популярность.



30.09.11 Укрепление рубля на финансовом рынке

Во вторник рубль начал укреплять свои позиции после целого ряда предыдущих обвалов. Установленный Банком России официальный курс доллара на 28 сентября, понизился на 24,18 копейки и составил — 32,22 рубля. Аналитики по-прежнему продолжают, считать, что катастрофическое обрушение рублю не грозит, а в ЦБ утверждают, что при цене на нефть примерно в районе 100 долларов рубль будет только укрепляться.




21.07.11 Полет – в подарок

Лето – прекрасная возможность посетить новые экзотические страны или расслабится на теплом песке у далекого моря. С расчетом на это, нередко банки предлагают своим клиентам-держателям карт дисконтные программы, воспользовавшись которыми можно легко сэкономить на оплате тура, бронировании отеля или авиаперелете.




08.11.10 Сбербанк. Онлайн?

Сбербанк. Онлайн?
Иллюстрация: Inmagine.com

Система интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛ@йн» («СО») в пользовательском рейтинге интернет-банков портала Банки.ру прочно расположилась на последнем, 55-м, месте и безусловно лидирует по количеству отрицательных отзывов. С момента запуска главным банком России своей онлайн-системы прошло уже 2,5 года. Но, похоже, за это время ей так и не удалось стать достаточно понятной и удобной для пользователей. Между тем от ее качества в силу масштабов Сбербанка, несомненно, зависит и общее качество интернет-банкинга в стране, а также отношение к нему клиентов банковской системы.




21.10.10 Вкладчиков приглашают на выход

Cведбанк предлагает своим клиентам досрочно закрыть действующие депозиты. Покладистым гражданам он выплатит фактически набежавшие по вкладам проценты, а не по ставке «до востребования», как предусмотрено договором. Эксперты называют действия банка логичными, однако не советуют соглашаться на это предложение клиентам, которые открывали депозиты под высокие проценты в прошлом году: вряд ли они найдут на рынке вкладов столь же выгодные условия для дальнейшего размещения своих средств.




19.10.10 АМТ Банк выписывается из системы Дочерняя структура БТА Банка применила административный ресурс 19.10.2010

После того как попытка спасения Межпромбанка, входившего в топ-30, потерпела неудачу, в российской банковской системе обнаружился новый крупный игрок, пытающийся сохранить лицензию с помощью властей. Как стало известно «Ъ», российская «дочка» крупнейшего казахского БТА Банка, оказавшаяся втянутой в конфликт его бывшего и нынешнего руководства, обратилась к целому ряду высших руководителей РФ, включая президента и премьер-министра. Из обращения банка следует, что без их вмешательства нормальное функционирование банка, который должен вкладчикам более 13 млрд руб. и более 8 млрд руб.— Банку России, невозможно.



09.07.10 Переход на валютное контролирование


ЦБ продолжает ужесточать контроль за уровнем банковских ставок по вкладам. Если раньше регулятора беспокоили завышенные ставки по рублевым депозитам граждан, то теперь ЦБ готовится ввести контроль за уровнем ставок по валютным депозитам. ЦБ готовит банки к отмене моратория на исключение из системы страхования вкладов — те банки, которые не перестанут привлекать валютные средства под 10,5%, рискуют покинуть систему из-за убытков.






Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

Согласны ли вы, что логическая цепочка: развитие ипотеки - доступность жилья, абсолютно неправильна?
Да, потому что развитие ипотеки только подстегивает рост цен, и чем лучше будет развиваться ипотечное кредитование - тем активнее будет рост цен на жилье
Ипотека может в принципе влиять на увеличение стоимости жилья, но пока этого не происходит: объем рынка еще слишком скромный для такого влияния
Ипотека никоим образом не приводит к подорожанию жилья.

Rambler's Top100