banki23.ru
Среда, 29 Июня 2022, 13:43


Темы дня

26.10.09 Ипотека выздоравливает


Впервые с начала кризиса Агентство по ипотечному жилищному кредитованию отметило снижение доли просроченных ипотечных кредитов.




15.09.09 ЦБ открывает карты


Вслед за потребкредитами ЦБ намерен обязать банки раскрывать полную стоимость услуг по операциям с пластиковыми картами...



24.08.09 Опасный доллар

Доллар исчерпал себя как резервная валюта, считает нобелевский лауреат по экономике Джозеф Стиглиц. Создание новой резервной системы, по его мнению, должен инициировать Китай.




03.08.09 Кредитные долги россиян бьют новые рекорды

По данным Центробанка общая сумма задолженности граждан по банковским кредитам на сегодня около 4 триллионов рублей. Долг россиян почти сопоставим с половиной годового бюджета страны.



05.01.09 Финансовый кризис. Сколько он еще продлится?

Мировой экономический кризис - самая актуальная на сегодняшний день тема. Сегодня ведется множество споров и дискуссий по поводу того, что именно послужило толчком для начала развития финансового кризиса и сколько он еще продлится. И если на первый вопрос специалисты могут дать ответ, проведя некоторые исследования, то второй мы оставляем на совести времени, ведь никто не может точно утверждать о том, сколько именно отнимет кризис у нашей жизни.



10.09.07 Ипотека на пенсии

Еще пару лет назад банки боялись выдавать ипотечные займы людям, перешагнувшим 50-летний рубеж. Сегодня же они готовы выдавать кредиты на жилье даже тем, кто давно на пенсии.



09.08.07 Чистый приток капитала в Россию за июль может оказаться нулевым

По оценкам Минфина России, с 13 по 27 июля текущего года наблюдался приток капитала в России, что уравновесило отток капитала в предыдущие недели и благодаря чему по итогам июля сальдо по счету движения капитала в России может оказаться на нулевом уровне, заявил источник в правительстве.



25.07.07 Курс евро по отношению к доллару достиг нового исторического максимума

Курс единой европейской валюты по отношению к доллару во вторник достиг нового исторического максимума и на 16.50 мск. составил 1,3853 долларов/евро. Предыдущий исторический максимум единой валюты к доллару был зафиксирован в понедельник — 1,3845 долларов/евро.






Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

Согласны ли вы, что логическая цепочка: развитие ипотеки - доступность жилья, абсолютно неправильна?
Да, потому что развитие ипотеки только подстегивает рост цен, и чем лучше будет развиваться ипотечное кредитование - тем активнее будет рост цен на жилье
Ипотека может в принципе влиять на увеличение стоимости жилья, но пока этого не происходит: объем рынка еще слишком скромный для такого влияния
Ипотека никоим образом не приводит к подорожанию жилья.

Rambler's Top100