banki23.ru
Среда, 29 Июня 2022, 13:51


Интервью

26.06.06 Банковские технологии: Клиенты банков побаиваются совершать операции через интернет

Летом особенно противно стоять в очередях. Правда, их в нашей жизни становится все меньше. Последние из могикан - очереди в банковских офисах. Избежать их можно с помощью систем интернет-банкинга, позволяющих все банковские операции проводить с компьютера. Однако пока большинство россиян ничего не знают о таких услугах, а те, кто знает, боятся запутаться в сети.




21.06.06 Отменят ли единый для всех 13% подоходный налог?

Министры Герман Греф и Алексей Кудрин заявили о возможности введения прогрессивной шкалы налогообложения

Экономический форум, прошедший в Санкт-Петербурге на прошлой неделе, открыл для россиян много нового. Например, то, что российская экономика уже добилась больших успехов, а рубль скоро станет мировой резервной валютой - такой же, как доллар или евро. Но, пожалуй, самой обсуждаемой новостью последних дней стали откровения министров Германа Грефа и Алексея Кудрина о том, что подоходный налог должен быть «выпуклым». То есть чем больше заработки гражданина - тем щедрее должны быть его отчисления в казну.




15.06.06 Милиция не должна проверять ценники

Минэкономразвития подготовило новую программу поддержки малого бизнеса

Похоже, правительство снова всерьез взялось за малый бизнес. Задачи, поставленные на одном из последних заседаний Кабинета, иначе как амбициозными и не назовешь: к 2010 году удвоить число малых предприятий, их вклад в ВВП страны должен достичь 40%, там будет занята половина трудоспособного населения России. Для поддержки предприимчивых граждан власть создает бизнес-инкубаторы, учреждает венчурные фонды, готова ослабить административный пресс, упростить налоговую отчетность, сделать многое другое.




30.05.06 Андрей Подойницын, президент Национальной лиги управляющих: Никто и не думает бежать из ПИФов

Желающих вкладывать сбережения в акции не испугало даже падение фондового рынка

Год российский фондовый рынок рос практически без остановок. Клиенты паевых инвестиционных фондов (ПИФов) зарабатывали до 300% годовых. Подобной прибыли не приносил ни один из финансовых инструментов в России.




22.05.06 Ничего лишнего

Как построить с нуля эффективный банковский бизнес

ФАКТ

Русский ипотечный банк в рейтингах РБК стал лидером по темпам роста объемов выданных ипотечных кредитов за 2005 год. По сравнению с 2004 годом банк увеличил объем кредитов на приобретение жилья в денежном выражении на 4248 процентов.

Такой хорошей динамике способствовал целый набор условий. Прежде всего, собственниками банка была выбрана очень правильная идея принцип специализации. Русский ипотечный банк один из немногих узкопрофильных банков в России. Мы специализируемся только на ипотеке и только на кредитовании частных лиц.




16.05.06 Путешествие взаймы

В кредит продается до 40% туристических путевок




13.05.06 Рублевый проект президента сэкономит $1 млрд.

Через полтора месяца рубль станет свободно конвертируемой валютой. Это значит, что Центробанк больше не будет требовать от иностранцев, которые покупают отечественные активы, резервировать часть суммы от стоимости сделки. Не будет соответственно и требований к россиянам, покупающим активы за рубежом. Все это, однако, не сделает в одночасье рубль долларом. Да и это не главное в экономической части Послания президента. Конвертация рубля начнется внутри страны.




04.05.06 Сердце экономики – наши банки

Эти слова cтали лейтмотивом обсуждения программы «банкизации» страны

Говорят, как назовешь корабль, так он и поплывет. Как начнешь работу, так она и пойдет. Деловой тон всем выступлениям на съезде, проходившем в Колонном зале Дома союзов, задал президент АРБ Гарегин Тосунян. Поздравив присутствующих с 15-летним юбилеем АРБ, он сразу перешел к обсуждению программы «Национальная банковская система 2010-2020».







Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

Согласны ли вы, что логическая цепочка: развитие ипотеки - доступность жилья, абсолютно неправильна?
Да, потому что развитие ипотеки только подстегивает рост цен, и чем лучше будет развиваться ипотечное кредитование - тем активнее будет рост цен на жилье
Ипотека может в принципе влиять на увеличение стоимости жилья, но пока этого не происходит: объем рынка еще слишком скромный для такого влияния
Ипотека никоим образом не приводит к подорожанию жилья.

Rambler's Top100