banki23.ru
Среда, 29 Июня 2022, 13:08


Интервью

13.12.06 Мурычев: необходимо создать двухуровневую систему банков

В России необходимо создание двухуровневой системы банков, считает первый исполнительный вице-президент РСПП, председатель совета Ассоциации региональных банков России Александр Мурычев. Такое мнение он высказал на конференции «Государственные инвестиции в России» в среду.



03.12.06 МЭРТ: до конца года доллар не упадет ниже 26 рублей

"Думаю, что (курс доллара) до 26 (рублей) не свалится", - сказал журналистам в пятницу директор Сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Андрей Клепач. "Я бы не делал больших проблем и скоропалительных выводов из того, что произошло за 2-3 дня", - продолжил он. "Он может отыграть обратно, а может и закрепиться на этом уровне", - полагает чиновник.



19.11.06 Пора бы банки использовать по назначению

Особенный характер российской экономики требует и особых, соответствующих современным реалиям методов её регулирования. Стержнем же всей этой работы должна стать чётко определённая финансовая стратегия государства. Бывает горе от ума, а бывает… от богатства Игорь ШАРОВ, председатель правления КБ «Гагаринский»



15.09.06 Все неприятности - из-за нефти

Как я стал пайщиком: С 31 августа по 7 сентября: минус 286 рублей!


Этот понедельник стал вдвойне тяжелым. Мало того, что это первый после выходных день со всеми вытекающими отсюда последствиями, так еще и рынок просел. И довольно хорошо просел!




28.08.06 Дары конкуренции

Банк «у дома» — последняя возможность для экстенсивного развития розничного направления банковского бизнеса. Вскоре борьба за клиентов окончательно перейдет в область сервиса




22.08.06 Правило хорошего тона

Уральские банкиры не хотят развивать элементы корпоративной культуры «для галочки»

Кредитные учреждения завершили анализ результатов работы в 2005 году на общих собраниях акционеров. В этом году банки Уральского региона уделили значительно больше внимания вопросам корпоративной культуры, в частности введению в советы директоров независимых участников. А вот дивидендная политика не меняется: как и в прошлом году, начислять доход на акции решили чуть более половины крупнейших региональных игроков.




11.07.06 Захотят ли банки отдать свое?

Банк России может обязать крупнейшие банки страны вывести на биржу не менее 10% акций. Нужно ли заставлять собственника продавать то, что он не хочет продавать? Об этом спорят наши эксперты.




05.07.06 С чеком по жизни

На дворе лето — сезон отпусков. Люди отправляются на курорты, запасаясь денежными средствами. Многие традиционно предпочитают везти с собой кэш, освоившие премудрости общения с банком — пластиковые карты. Финансисты предлагают еще одно средство — дорожные чеки






Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

Согласны ли вы, что логическая цепочка: развитие ипотеки - доступность жилья, абсолютно неправильна?
Да, потому что развитие ипотеки только подстегивает рост цен, и чем лучше будет развиваться ипотечное кредитование - тем активнее будет рост цен на жилье
Ипотека может в принципе влиять на увеличение стоимости жилья, но пока этого не происходит: объем рынка еще слишком скромный для такого влияния
Ипотека никоим образом не приводит к подорожанию жилья.

Rambler's Top100