banki23.ru
Среда, 29 Июня 2022, 13:41


Пресс-релизы

07.08.06 Зарплата банкира: fix составляет всего лишь половину дохода

Банки готовы в два-три раза переплачивать своим «звездам», лишь бы не расставаться с ними. Наблюдатели считали, что с приходом иностранных банков в Россию борьба за отдельно взятого топ-менеджера обострится, и их доходы неизбежно возрастут. Эти предположения оправдались только частично: «западники» не слишком рвутся нанимать российский персонал, предпочитая рекрутировать на позиции топ-менеджеров специалистов из своих же хэд-офисов. Однако даже призрак конкуренции, бродящий по рынку, делает свое дело: российские банки, боясь возможной разлуки со своими «звездами», готовы повышать им и зарплаты, и бонусные выплаты, предоставлять все новые льготы и разрабатывать индивидуальные пенсионные планы. Как говорится, все во имя человека, все для блага человека, и мы даже знаем этого человека!



01.08.06 Банковские операции: что под контролем?

3 августа 2006 года пройдет круглый стол «Актуальные проблемы практической реализации кредитными организациями внутреннего контроля в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования».
Его проводят Федеральная служба по финансовому мониторингу, Ассоциация российских банков и Клуб банковских аналитиков




11.07.06 Как взять кредит на квартиру, не имея солидной зарплаты

Если верить рекламе банков, то национальный проект "Доступное жилье" - ненужная бюрократическая выдумка. Мол, оно уже и так вполне доступно благодаря полезной и демократичной ипотеке. Возьмите кредит и решите свой квартирный вопрос. Только когда сам попробуешь решить таким способом проблему, поймешь, что ипотечное кредитование для обычных людей недоступно, как пик Эвереста. Даже очень приличный оклад в $1500-2000 не гарантирует займа, достаточного для покупки жилья в столице. Но нашлись добрые люди и посоветовали несколько схем получения ипотеки даже с не самым высоким доходом. Чем и спешу поделиться.




05.07.06 Либо на рынок, либо на пенсию

Банк России не намерен прилагать усилия для наращивания капитализации банковской системы. В поисках новых капиталов российским банкам предлагается обращаться на фондовый рынок. Банкиры, не способные привлечь средства с рынка, должны попрощаться со своей профессией, уверены чиновники Центробанка




28.06.06 Чтобы банк не утонул в бумагах

Эксперты ожидают бурного роста масштабов использования систем электронного документооборота в кредитных организациях.

Деятельность банков очень тесно связана с огромным количеством документов, которые либо находятся в текущем производстве, либо хранятся в архивах. Неудивительно, что рынок систем электронного документооборота (СЭД) для банков постоянно растет. По некоторым подсчетам, сегодня на кредитные учреждения приходится около 20% рынка СЭД.




26.06.06 Нет ли вашего банка в "черном списке"?

Склонность нашего народа к панике - общеизвестный факт. А наши власти все никак не хотят брать это в расчет. Вот свежий пример - представитель Центробанка Владимир Сафронов заявил, что ведомство составило список из 40 банков, у которых невозврат потребкредитов может закончиться проблемами. И тут началось. Поскольку конкретные кандидаты в нехорошие кредитные организации названы не были, эксперты решили сами вычислить кандидатов. Тут еще и с экранов телевизоров заговорили, что ЦБ чуть ли не готовит сценарий банковского кризиса. Ну а население, вспомнив эпопею с "черными списками" 2004 года, приготовилось паниковать.




21.06.06 Карьера в рассрочку

Банки обеспечивают желающих кредитами на обучение в вузе

Образование снова в цене. Прошли времена, когда работодатели ценили в подчиненных лишь выдающиеся способности. Нынешним бизнесменам подавай образованных сотрудников. Да не абы как, а в лучших вузах. При этом количество бесплатных мест в институтах и университетах катастрофически сокращается. Больше половины абитуриентов сейчас вынуждены оплачивать обучение. А не имеющие таких денег обращаются за кредитами в банки.




15.06.06 Вклады в евро принесли прибыль

Но рублевые депозиты остаются самыми надежными

В мае курс доллара почти беспрерывно падал, поэтому держатели депозитов в этой валюте потеряли 1,26 - 1,02% в зависимости от сроков вложения.







Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

Согласны ли вы, что логическая цепочка: развитие ипотеки - доступность жилья, абсолютно неправильна?
Да, потому что развитие ипотеки только подстегивает рост цен, и чем лучше будет развиваться ипотечное кредитование - тем активнее будет рост цен на жилье
Ипотека может в принципе влиять на увеличение стоимости жилья, но пока этого не происходит: объем рынка еще слишком скромный для такого влияния
Ипотека никоим образом не приводит к подорожанию жилья.

Rambler's Top100