banki23.ru
Среда, 29 Июня 2022, 13:33


Пресс-релизы

10.04.06 «Черные» зарплаты: ни кредитов, ни пенсий

Фискалы в очередной раз объявили войну получкам в конвертах

Налоговики взялись за старое. Попросив у Минфина добавки к жалованью своих сотрудников, Федеральная налоговая служба взамен пообещала усилить борьбу с зарплатами в конвертах. Хотя с «черными» доходами россиян фискалы воюют уже который год подряд, но все безуспешно. По данным налоговиков, в тени по-прежнему остаются до 30 процентов всех российских зарплат.




08.04.06 Россияне по-прежнему верят в наличные

Что бы ни говорили банкиры о том, что сумели вернуть доверие населения, подавляющее большинство россиян по-прежнему верит только в наличные деньги. А самым выгодным вложением свободных средств население считает недвижимость, а отнюдь не банковские вклады или ценные бумаги. Такие выводы можно сделать из очередного опроса холдинга ROMIR Monitoring.




06.04.06 Санитары «больных» кредитов

Невозвраты. Авторитет коллекторских агентств за полтора года существования в России повысился. Однако многие банкиры до сих пор считают их работу малоэффективной и предпочитают справляться с должниками собственными силами.




05.04.06 Кто последний за прибылью?

Паевые фонды и в 2006 году принесут россиянам доходы, превышающие инфляцию

Позади март - самое время подвести итоги работы паевых фондов в первом квартале 2006 года. Лучшие управляющие компании принесли своим клиентам до 30 и больше процентов дохода. Если представить, что эти фонды с таким же успехом поработают и в последующие месяцы, то по итогам года должны принести 120% прибыли! Так ли это?




03.04.06 Михаил Ершов: Бессилие страшнее иностранцев

Сегодня рост банковской системы должен быть выше темпов роста ВВП. Во-первых, чтобы наверстать отставание, которое было у банков в прошлом, и, во-вторых, чтобы развиваться адекватно развитию всей экономики.




02.04.06 Чуда не будет

Инфляция съела половину годового плана уже в первом квартале



31.03.06 Банки предлагают оформить кредиты в интернете

Интернет активно используется банками для продажи своих кредитных продуктов и обслуживания заемщиков. Через Сеть можно подавать заявки на кредит, узнавать срок и сумму платежа, погашать заем. Последнее изобретение рынка - увеличение кредитного лимита через интернет и кредитование в интернет-магазинах.




30.03.06 Использование контргарантии как частный случай гарантийной операции

Вниманию читателей предлагается статья, которая затрагивает важнейшие вопросы, связанные с участием банка в четырехсторонней гарантийной операции и предоставлением контргарантии, обязательствами сторон, а также возникающими рисками как для банка, предоставившего контргарантию, так и для принципала, по поручению которого выдается контргарантия. // Л.А. Суховерхова. Методический журнал «Банковское кредитование»







Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

Согласны ли вы, что логическая цепочка: развитие ипотеки - доступность жилья, абсолютно неправильна?
Да, потому что развитие ипотеки только подстегивает рост цен, и чем лучше будет развиваться ипотечное кредитование - тем активнее будет рост цен на жилье
Ипотека может в принципе влиять на увеличение стоимости жилья, но пока этого не происходит: объем рынка еще слишком скромный для такого влияния
Ипотека никоим образом не приводит к подорожанию жилья.

Rambler's Top100