banki23.ru
Среда, 29 Июня 2022, 13:47


Пресс-релизы

27.03.06 Доллар подорожал на 19 коп. за четверо суток

Курс ЦБ РФ доллара США на 25-27 марта 2006г. составил 27,847 руб./долл, что соответствует средневзвешенному курсу американской валюты, установившемуся после первых полутора часов спецсессии расчетами tomorrow. Таким образом, официальный курс валюты США на 25-27 марта увеличился на 8 коп. Напомним, что за три предыдущих дня американская валюта подорожала на 11 коп. Следовательно, за четверо суток доллар прибавил в стоимости по отношению к российской валюте 19 коп., или 0,7%. При этом сегодня темпы удешевления рубля заметно ускорились, поскольку накануне валюта США выросла в цене всего на 3 коп.




26.03.06 На чьи деньги раскрутиться

Еще пару-тройку лет назад получить кредит в банке на раскрутку собственного дела было делом не сложным, а архисложным. Причем даже для вполне крепенького, но малого предприятия. «У «малышей» толком ни кредитной истории, ни документов, ни залогового обеспечения», - сетовали финансисты. Но столь перспективный рынок заставил искать банкиров новые решения. И сегодня получить кредит на развитие бизнеса стало проще. Причем процентные ставки теперь ниже, а сроки кредитования - длиннее.




24.03.06 Две беды российского ЦБ

Темпы реального укрепления рубля к доллару по расчетам Минфина РФ в 2006 г. составят 10,1%, в 2007 г. – 3,5%, в 2008 г. – 1,4%. Такие данные приведены в материалах министерства, посвященных вопросам налоговой политики в России на ближайшие годы.




23.03.06 «КоммерсантЪ-Урал» и Татьяна Шушакова информируют: «Сезам» попросили закрыться. ТК «Калибр» разорвал с торговой сетью договор аренды»

Вчера владелец торгового комплекса «Калибр» (Челябинск) Алексей Наговицын сообщил «Ъ» о решении разорвать договор аренды с местной розничной сетью «Сезам». По его словам, неудовлетворительная деятельность ритейлера дискредитирует репутацию ТК. В то же время источники, близкие к ТС «Сезам», указывают, что причиной разрыва партнерских отношений стало повышение арендной ставки. Между тем участники рынка говорят, что в Челябинской области назрел большой дефицит торговой недвижимости, что привело к увеличению ставок аренды, платить которые большинство челябинских ритейлеров не в состоянии.




22.03.06 Бизнесу станет выгоднее выкупать землю

Депутаты предлагают вычитать расходы на приобретение земли из базы по налогу на прибыль




21.03.06 Началась война против доллара?

В понедельник Иран начал войну против США. Пока - экономическую: этот крупный экспортер нефти на мировые рынки начал продавать ее за европейскую валюту. Тем самым Иран рассчитывает нанести удар по самой чувствительной и наиболее уязвимой точке своего противника - по доллару.




20.03.06 Инвестфонд достанется самым ловким

Остальным претендентам на средства инвестфонда просто не хватит времени, чтобы правильно подать заявку в Минэкономразвития




18.03.06 Мы слишком долго запрягаем

5 апреля состоится XVII съезд Ассоциации российских банков. Делегаты обсудят программу развития Национальной банковской системы в 2010-2020 гг. Начатый разговор будет продолжен на заседании Госсовета в июне. Программу АРБ называют стратегией «банкизации» России. Ее суть: через создание сильной, конкурентной, независимой банковской системы - к экономическому процветанию. НБЖ продолжает обсуждение программы.
После долгих дискуссий, проб и ошибок утверждается мнение, что стране нужна устойчивая, мощная и независимая банковская система. Вопрос теперь в том, как решить эту проблему.







Вклады
Кредиты
валюта

сумма

срок

пополнение

Согласны ли вы, что логическая цепочка: развитие ипотеки - доступность жилья, абсолютно неправильна?
Да, потому что развитие ипотеки только подстегивает рост цен, и чем лучше будет развиваться ипотечное кредитование - тем активнее будет рост цен на жилье
Ипотека может в принципе влиять на увеличение стоимости жилья, но пока этого не происходит: объем рынка еще слишком скромный для такого влияния
Ипотека никоим образом не приводит к подорожанию жилья.

Rambler's Top100